Sopinha de Arroz com Frango
- 1/4 do peito do frango (peça para o açougueiro cortar em quatro mas manter o osso)
- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 tomate ralado ou sem pele
- 1 mandioquinha média amarela ralada
- aproximadamente 1/2 copo pequeno de arroz cru
Refogue o frango no azeite e na cebola até amarelar. Acrescente o tomate ralado (ou sem pele) e o sal e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha, o arroz e água até cobrir tudo. Deixe cozinhar. O arroz absorve muita água e por isso a sopinha deve ser cuidada de perto para ir acrescentando mais água, conforme vai secando para ficar em consistência de sopa. Depois de tudo bem cozido, retire o peito de frango e pique em pedaços bem miúdos, adequados à capacidade de mastigação da criança.
- 1/4 do peito do frango (peça para o açougueiro cortar em quatro mas manter o osso)
- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 tomate ralado ou sem pele
- 1 mandioquinha média amarela ralada
- aproximadamente 1/2 copo pequeno de arroz cru
Refogue o frango no azeite e na cebola até amarelar. Acrescente o tomate ralado (ou sem pele) e o sal e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha, o arroz e água até cobrir tudo. Deixe cozinhar. O arroz absorve muita água e por isso a sopinha deve ser cuidada de perto para ir acrescentando mais água, conforme vai secando para ficar em consistência de sopa. Depois de tudo bem cozido, retire o peito de frango e pique em pedaços bem miúdos, adequados à capacidade de mastigação da criança.
Oi, Magridt!
ResponderExcluirAcabei de sair da cozinha e hj fiz uma papinha muito parecida com esta.
Montei uma apostila com muitas receitas de papinha e alguns dicas importantes. Se você quiser, posso te enviar por e-mail.
Bjinhos,
Ale